Amaretti al cioccolato

Dosi per 4

Preparazione
35 min
Raffreddare per
20 min
Difficoltà
Five Star

Amaretti al cioccolato

Delizioso biscotto con goloso gelato Carte D’Or Nocciola. Un vero e proprio dessert capolavoro.
  • INGREDIENTI

  • 100g zucchero a velo
  • 50g di mandorle in granella o in scaglie
  • 15g cacao in polvere
  • 2 albumi di uova grandi
  • 65g zucchero superfino
  • Un pizzico di sale
  • 1/4 cucchiaino di succo di limone
  • 75g cioccolato fondente (51-70% cacao)
  • 40g nocciole tostate in pezzi
  • 280g gelato CARTE D’OR Nocciola
  • Preparazione

  • PRENDI

    quattro stampi per biscotti circolari da 7cm di diametro, distribuisci il gelato e schiaccialo bene all'interno degli stampi, quindi metti in congelatore. Preriscalda il forno a 180° (160° ventilato).

  • PER GLI AMARETTI:

    polverizza le mandorle in un macinino con quattro cucchiai di zucchero a velo. Setaccia lo zucchero a velo e il cacao rimanenti e unisci alle mandorle. Monta gli albumi a neve fermissima insieme al succo di limone e al sale quindi aggiungi gradualmente lo zucchero continuando a battere fino a incorporarlo completamente.

  • UNISCI

    delicatamente gli ingredienti asciutti fino a ottenere un composto omogeneo. Metti il composto in una tasca da pasticceria e ottieni dei cerchietti da 6cm. Lascia riposare per 20 minuti in modo che formino una pellicola.

  • INFORNA

    per circa 15-20 minuti, togli dal forno e lasciar raffreddare sulla teglia. Per assemblare gli amaretti, fai sciogliere il cioccolato e lascia raffreddare a temperatura ambiente. Togli il gelato dagli stampi e farcisci due biscotti con la rondella di gelato.

  • IMMERGI

    metà del sandwich ottenuto nel cioccolato fuso, quindi nella granella di nocciole e disponi sulla carta da forno, quindi in congelatore, per consolidare prima di servire.