Barchette alla melagrana e cioccolato

Dosi per 12

Preparazione
90 min
Raffreddare per
0 min
Difficoltà
Four Star

Barchette alla melagrana e cioccolato

Fragranti barchette in un mare di Carte D’Or Cioccolato e croccanti chicchi di melagrana.
  • INGREDIENTI

  • 12 piccole palline di Gelato Carte D’Or Cioccolato (200g/400ml)
  • 115g burro
  • 30g farina normale
  • 55g granella di mandorle
  • 90g zucchero a velo setacciato
  • 1/8 cucchiaio di sale
  • 3 albumi di uova grandi, appena battute
  • ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Grani di una melagrana media, circa 100 grammi
  • Preparazione

  • PRERISCALDA

    il forno a 200°C con la griglia posta a metà.

  • METTI

    12 stampi per tortina (ciascuna che contenga circa due cucchiai di pastella) su una teglia.

  • METTI

    il burro in una piccola casseruola su un fornello medio. Una volta sciolto, portalo a ebollizione, mescolando di tanto in tanto. Continua a cuocere il burro fino a osservare un colore dorato. Lascia raffreddare. Misura 80ml di burro fuso dorato e tieni il resto da parte per imburrare gli stampi.

  • FRUSTA

    insieme la farina, la granella di mandorle, lo zucchero e il sale in una grande ciotola. Versa i bianchi leggermente battuti, la vaniglia e il burro dorato.

  • SPOLVERA

    ciascuno stampo imburrato con un po' di farina. Riempi gli stampi quasi fino all'orlo e inforna per 9-12 minuti o fino a ottenere un colore dorato. Togli dal forno, toglie delicatamente dagli stampi le Financier e lasciale raffreddare su una griglia.

  • DISPONI

    le financier su un piatto di portata.

  • DOSA

    una pallina di Carte D’Or Cioccolato su ogni financier e aggiungi dei grani di melagrana.

  • Parfait al brandy, fichi e mandorle
    Parfait al brandy, fichi e mandorle
    Un dessert sofisticato, perfetto per le occasioni speciali
  • Cremose coppette al cioccolato
    Cremose coppette al cioccolato
    Queste piccole delizie saranno una sorpresa per il palato