BISCOTTI ALLA MANDORLA E SALSA AL CAFFÈ E CARAMELLO

Dosi per 8

Preparazione
20 min
Raffreddare per
0 min
Difficoltà
Three Star

BISCOTTI ALLA MANDORLA E SALSA AL CAFFÈ E CARAMELLO

Una favolosa idea di dessert che esalta il gusto classico e avvolgente del Gelato Carte d'Or al Tiramisù.
  • INGREDIENTI

  • 110g zucchero superfino
  • 100ml acqua
  • 90 ml caffè non troppo forte
  • 1 uovo medio
  • 60g burro fuso e raffreddato
  • 65g zucchero superfino
  • ½ cucchiaino di essenza di mandorle
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 150g farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 150g mandorle sbiancate (vanno bene anche quelle non sbiancate)
  • 16 X 50g (800g in totale) palline di gelato CARTE D’OR Tiramisù
  • Preparazione

  • PER IL CAFFÈ CARAMELLATO:

    fai bollire zucchero e acqua in una pentola fino a ottenere un caramello di media consistenza. Togli dal fuoco e incorpora velocemente il caffè, prestando attenzione agli schizzi. In caso di presenza di grumi di caramello lungo i bordi, rimetti sul fuoco e mescola fino a farli sciogliere. Versa in un contenitore, fai raffreddare a temperatura ambiente e quindi in congelatore fino al momento di servire.

  • PRERISCALDA

    il forno a 190° (170° ventilato). In una ciotola, lavora insieme gli ingredienti umidi fino a incorporarli. Aggiungi quindi farina, sale e lievito e lavora fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungi le mandorle e mescola per distribuirle uniformemente nell'impasto. Disponi su una teglia antiaderente a forma di tronchetto di circa 35cm per 6cm.

  • CUOCI

    in forno per circa 20-25 minuti fino a doratura. Togli dal forno e abbassa la temperatura a 170°(150° ventilato). Fai raffreddare il tronchetto fino a quando è possibile prenderlo senza spezzarlo e metterlo su un tagliere. Con un coltello ben affilato, taglialo delicatamente in circa sedici fettine, scartando le estremità.

  • RIMETTI

    le fettine sulla teglia, con il taglio rivolto verso l'alto e infornare nuovamente per 7-8 minuti su ciascun lato fino a ottenere una buona doratura e consistenza. Fai raffreddare su una griglia

  • SERVI

    distribuisci la salsa al caffè caramellato tra le ciotole, aggiungi due palline di gelato e due biscotti in ciascuna ciotola.

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