CESTINO AI FRUTTI DI BOSCO FRESCHI

Dosi per 4

Preparazione
30 min
Raffreddare per
1 ora
Difficoltà
Two Star

CESTINO AI FRUTTI DI BOSCO FRESCHI

Tutto il piacere della frutta fresca e tutto il gusto cremoso del Gelato Carte D'Or Affogato alla fragola. Poesia per ogni palato.
  • INGREDIENTI

  • 4 X 80g palline (320g in totale) gelato CARTE D’OR Affogato alla fragola
  • 35 g burro
  • 35g di zucchero superfino
  • 1 1/2 cucchiaio di miele
  • 35g farina 00
  • ½ cucchiaino di zenzero in polvere
  • Un pizzico di sale
  • 200g frutti di bosco misti (fragole, mirtilli, more, lamponi)
  • Preparazione

  • PER I CESTINI

    fai sciogliere il burro, lo zucchero, il miele e il sale in un padellino. Togli dal fuoco e incorpora la farina e lo zenzero. Lascia raffreddare a temperatura ambiente (è possibile preparare l'impasto in anticipo e conservarlo in frigorifero per cuocerlo in un secondo momento ma potrebbe richiedere un po' di tempo in più).

  • PRERISCALDA

    il forno a 180° (160° ventilato). Dividi il composto in sei parti e forma delle palline. Metti un paio di palline ben distanziate tra di loro su una teglia antiaderente e schiacciale fino a ottenere cerchi di uno spessore di circa 1/2 cm.

  • CUOCI

    in forno finché non sono uniformemente dorati. Per circa 8-10 minuti.

  • LASCIA RAFFREDDARE

    finché non diventano flessibili e modellali rapidamente sulla parte esterna di un bicchiere capovolto leggermente unto, dalla base di circa 7-8cm. Disponi su una griglia per lasciar raffreddare completamente.

  • SERVI

    dividendo le fragole in due o quattro spicchi, disponi una pallina di gelato in ciascun cestino e distribuisci il resto dei frutti di bosco misti.

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