Cestino ai frutti di bosco

Dosi per 6

Preparazione
60 min
Raffreddare per
0 min
Difficoltà
Three Star

Cestino ai frutti di bosco

Un raffinato cestino, tanti lamponi e un trionfo di Carte D’Or Affogato al Mirtillo.
  • INGREDIENTI

  • 6 palline di Gelato Carte D’Or Affogato al Mirtillo (200g/400ml)
  • 200g farina bianca
  • 100g burro freddo
  • 2 cucchiai di acqua fredda
  • 250g marzapane
  • 150g lamponi
  • La scorza di un limone
  • Preparazione

  • TAGLIA

    il burro a dadini e lavorali con la farina in una ciotola finché l'impasto assume l'aspetto di briciole di pane.

  • SPRUZZA

    con l'acqua fredda e mescola con un coltello a punta tonda, fino a ottenere un impasto omogeneo. Metti l'impasto su una superficie infarinata e lavoralo delicatamente fino a formare una palla liscia e omogenea.

  • STENDI

    l'impasto e ritaglia sei cerchi a misura di sei piccoli stampi (un po' più grandi dello stampo, perché con la cottura si ridurranno). Lascia riposare in un luogo fresco per 20 minuti. Intanto, preriscalda il forno a 200°C.

  • COPRI

    le sfoglie di impasto con carta da forno e fagioli secchi o riso crudo perché non si gonfino durante la cottura. Inforna per 8-10 minuti, quindi rimuovi delicatamente la carta e i fagioli e cuoci per altri 5 minuti. Fai raffreddare completamente.

  • RIEMPI

    con pezzetti di marzapane, premendoli delicatamente per farli aderire alla torta.

  • DISPONI

    una pallina di Carte D’Or Affogato ai Mirtilli su ogni tortina.

  • DECORA

    con lamponi freschi e scorzetta di limone. Servi subito.

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