Choux al Pistacchio e Fragola

Dosi per 6

Preparazione
90 min
Raffreddare per
0 min
Difficoltà
Five Star

Choux al Pistacchio e Fragola

Un pizzico di creatività alla fragola, farcita con il cremoso Carte D’Or Pistacchio.
  • INGREDIENTI

  • 6 palline di Gelato Carte D’Or Pistacchio (200g/400ml)
  • 250g di fragole a fette
  • Zucchero a velo per la decorazione
  • 75g farina tipo "0"
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • ½ cucchiaino di sale
  • 50g burro
  • 2 uova
  • Preparazione

  • PRERISCALDA

    il forno a 200°C.

  • SETACCIA

    la farina, lo zucchero e il sale sulla carta da forno. Aggiungi il burro e 125ml d'acqua in una casseruola media. Porta a ebollizione, quindi fai scivolare la miscela di farina nella casseruola. Mescola rapidamente. Togli la casseruola dal fuoco e sbatti l'impasto con un cucchiaio di legno fino a ottenere una palla e finché non si stacca facilmente dai bordi della casseruola. Basteranno pochi minuti.

  • SBATTI

    le uova in una ciotola e versale poco alla volta nella miscela di farina, fino a ottenere un composto omogeneo. Continua a sbattere fino a terminare il composto di uova e finché l'impasto ottenuto è corposo e lucente. Il composto dovrebbe cadere dal cucchiaio quando questo viene battuto sul bordo della casseruola.

  • DISPONI

    il composto in sei palline da 7cm di diametro su una teglia imburrata e inforna per circa 20-25 minuti, fino a che raggiungono un colore dorato. Togli dal forno e pratica un piccolo foro nella parte inferiore di ogni ciambella per far fuoriuscire il vapore. Fai raffreddare completamente.

  • TAGLIA

    a metà ogni choux e disponi su un piatto da portata, decorando con qualche fettina di fragola.

  • METTI

    una pallina di Carte D’Or Pistacchio su ogni fondo di choux.

  • COPRI

    con la parte superiore dello choux e spolvera con zucchero a velo.

  • SERVI

    subito.