CREMA GANACHE AL CIOCCOLATO E FRAGOLE

Dosi per 4

Preparazione
20 min
Raffreddare per
5 min di cottura e 1 ora di raffreddamento
Difficoltà
Three Star

CREMA GANACHE AL CIOCCOLATO E FRAGOLE

Un dolce di origine francese, la morbidezza delle fragole e la bontà del Carte D’Or Affogato alla Fragola.
  • INGREDIENTI

  • 185 g cioccolato fondente (52% cacao)
  • 185 ml panna
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g fragole
  • 3 cucchiai/35 g di zucchero superfino
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 4 X 75g (300g in totale) palline di gelato CARTE D’OR Affogato alla fragola
  • Preparazione

  • PREPARA

    la ganache. In una ciotola, metti il cioccolato a pezzetti. Scalda la panna senza arrivare a ebollizione e versala sul cioccolato aggiungendo un pizzico di sale. Lascia riposare per 5 minuti prima di mescolare per ottenere un composto più omogeneo. Poi, lasciala raffreddare a temperatura ambiente quindi mettila in frigorifero fino a rassodare il composto.

  • TOGLI

    dal frigorifero e riporta a temperatura ambiente prima dell'uso. Prima di battere o mescolare, assicurarti che il composto sia tornato a temperatura ambiente, altrimenti si formano dei grumi.

  • TAGLIA

    grossolanamente in pezzi le fragole. Mettile in una ciotola e cospargile di zucchero. Aggiungi il succo di limone e schiacciale con una forchetta. Lascia macerare per 10-15 minuti. Quando è pronta, lavora la ganache con un mixer elettrico a velocità media finché non diventa chiara, soffice e corposa.

  • METTI

    la ganache in una tasca per pasticceria e spremerne un po' sul fondo di ciascuna ciotola. Mettere una pallina di gelato sulla ganache

  • SERVI

    e aggiungi infine un cucchiaio di fragole con il succo.