metti tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorali rapidamente con le mani per incorporarli e formare un impasto omogeneo. Taglia circa 1/3 dell'impasto, stendilo in forma di rettangolo, avvolgilo in una pellicola e mettilo in frigorifero.
il resto dell'impasto con un po' di farina fino a ottenere uno spessore di circa 2/3 cm e fodera una teglia rettangolare di circa 35cm x 12cm. Ritaglia le parti in eccesso e mettere in frigorifero per circa 30 minuti a raffreddare.
il forno a 180° (160° ventilato). Mescola la marmellata con il succo di limone. Al termine del periodo in frigorifero, stendi l'altra parte di impasto a uno spessore di 2/3 cm ottenendo un rettangolo leggermente più ampio della teglia. Ritaglia delle strisce diagonali di circa 1 1/2cm.
la base con la marmellata e disponi le striscioline in superficie in modo da formare una griglia sulla crostata. Premi le estremità delle strisce sui bordi in modo che aderiscano e tagliare l'eccesso. Metti in frigorifero per 15/20 minuti quindi inforna per 30-35 minuti fino a doratura. Lascia raffreddare adeguatamente prima di tagliare e consumare, in modo che la marmellata si stabilizzi.
tagliando a fette, spolverizzando con zucchero a velo e guarnendo con una pallina di gelato e ciliegie fresche.