Dolcetti alla mandorla e panna

Dosi per 4

Preparazione
90 min
Raffreddare per
30 min
Difficoltà
Five Star

Dolcetti alla mandorla e panna

Una sbriciolata speciale per celebrare l'unione delle mandorle con la cremosa Panna Carte D‘Or
  • INGREDIENTI

  • 4 palline di Carte D’Or Panna (150g/300ml)
  • 60g di burro a temperatura ambiente
  • 90g di zucchero a velo
  • 1 tuorlo d'uovo a temperatura ambiente
  • 25g di semola
  • 175g farina setacciata
  • ½ cucchiaino di lievito
  • 10 mandorle scottate
  • 200g di zucchero
  • 200ml di acqua
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • Preparazione

  • METTI

    gli ingredienti per lo sciroppo in una padella media, porta a ebollizione quindi abbassa il fuoco e fai cuocere a fuoco lento per 15 minuti. Lascia raffreddare.

  • MESCOLA

    il burro con lo zucchero a velo e i tuorli d'uovo in una ciotola. Aggiungi la semola, quindi versa lentamente la farina. A questo punto puoi lavorare con le mani. Otterrai un impasto morbido e dal colore delicato. Copri con un panno in plastica e lascia riposare per 15 minuti.

  • PRERISCALDA

    il forno a 180°C/. forma 8 piccole palline di impasto e mettile in una teglia, distanziate di qualche centimetro. Metti una mandorla al centro di ogni pasticcino e inforna per 20-25 minuti fino a doratura. Togli dal forno.

  • VERSA

    lo sciroppo sul dolcetto ancora caldo. Ripeti l'operazione e lascia che i dolcetti assorbano lo sciroppo per almeno 10-15 minuti. Dopo averli fatti raffreddare, coprili con un telo di plastica e metti in frigorifero.

  • DISPONI

    i dolcetti in un bicchiere da portata.

  • DOSA

    una pallina di Carte D’Or Panna e mettila in cima. Aggiungi un altro dolcetto sul gelato e servi subito.