Gelato al forno cioccolato e lamponi

Dosi per 4

Preparazione
30 min
Raffreddare per
1 ora 30 min
Difficoltà
Four Star

Gelato al forno cioccolato e lamponi

Una rivisitazione della meringa, al cui interno trionfa il gusto unico della Vaniglia del Madagascar Carte D’Or.
  • INGREDIENTI

  • Preparazione

  • RISCALDA

    il forno a 180°C. Rivesti una teglia quadrata da 22cm con carta da forno.

  • FAI SCIOGLIERE

    insieme il burro e il cioccolato a bagnomaria. Lascia raffreddare.

  • MONTA

    le uova e lo zucchero. Aggiungi il composto di cioccolato e burro e poi la farina setacciata. Versa nella teglia.

  • INFORNA

    per 25­-30 minuti. Fai raffreddare completamente, quindi togli dalla teglia e taglia in 9 pezzi uguali.

  • RIVESTI

    una teglia con della carta da forno e disponi quattro dei biscotti al cioccolato. Aggiungi sui biscotti qualche lampone e metti in frigorifero.

  • DOSA

    una pallina di Carte D’Or Vaniglia in un'altra teglia e metti in freezer per almeno 1 ora e 30min, o finché il gelato non è molto duro.

  • PRERISCALDA

    il forno a 220°C.

  • MONTA

    gli albumi a neve fermissima con una frusta elettrica, quindi aggiungi lentamente lo zucchero, un cucchiaio alla volta. Monta fino a ottenere una meringa ferma e lucida.

  • METTI

    una pallina di gelato su ciascun biscotto al cioccolato, quindi aggiungi con un cucchiaio di meringa facendo attenzione a coprire bene ogni lato.

  • INFORNA

    subito per 3­5 minuti fino a doratura della meringa. Servi subito.