PALLINE FRITTE DI GELATO

Dosi per 4

Preparazione
15 min
Raffreddare per
1 ora
Difficoltà
Five Star

PALLINE FRITTE DI GELATO

Una ricetta davvero originale, con un involucro caldo e croccante che cela un cuore freddo di Gelato Carte D´Or Amaretto e Vaniglia affogato al cioccolato
  • INGREDIENTI

  • 8 palline di Gelato Carte D´Or all´Amaretto e Vaniglia affogato al cioccolato (200g/400ml)
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 150ml di acqua fredda
  • 1 cucchiaio di olio
  • 500ml di olio per friggere
  • Una spolverata di zucchero a velo
  • Preparazione

  • DOSA

    8 palline di Gelato Carte D’Or Amaretto e Vaniglia affogato al cioccolato, disponile su una teglia rivestita di carta da forno e lascia in freezer per 1 ora.

  • MESCOLA

    la pastella in una ciotola larga, aggiungendo alla farina il lievito, l´acqua e l´olio, e batti con una frusta fino a ottenere un composto ben amalgamato

  • RISCALDA

    l´olio in una friggitrice a 180°C. Togli le palline di gelato dal freezer, bagnale nella pastella e immergile con prudenza nell´olio bollente servendoti di un cucchiaio forato. Friggi 3 palline per volta, toglile dalla friggitrice e mettile a scolare su carta da cucina.

  • RIPETI

    l´operazione per friggere tutte le palline di gelato.

  • SERVI

    le palline di gelato su un vassoio, decorandole con una spolverata di zucchero a velo. Servi subito.