PROFITEROL DI STRACCIATELLA

Dosi per 6

Preparazione
1 ora
Raffreddare per
0 min
Difficoltà
Five Star

PROFITEROL DI STRACCIATELLA

Una montagna di profiterole lascerà i tuoi ospiti a bocca aperta. Puoi prepararli prima, conservarli in un contenitore ermetico e riempirli poco prima di servire.
  • INGREDIENTI

  • 200g di Gelato Carte D´Or Stracciatella
  • 55g di burro
  • 150ml d’acqua
  • 100g di farina
  • ¼ cucchiaino di sale
  • 3 uova (medie)
  • 200g di salsa al cioccolato
  • Preparazione

  • PRERISCALDA

    il forno elettrico a 220℃, il forno elettrico ventilato a 200° o il forno a gas a 7.

  • RISCALDA

    il burro e l’acqua in un tegame fin quando il burro non si sara fuso. Porta il composto rapidamente a bollore e togli dal fuoco.

  • INCORPORA

    la farina e il sale con un cucchiaio di legno fino a ottenere una pasta omogenea.

  • ROMPI

    le uova in una ciotolina e sbattile con la forchetta. Aggiungi gradualmente le uova sbattute alla pasta e sbatti con forza tra un’aggiunta e l’altra.

  • FODERA

    due teglie con carta da forno.

  • TRASFERISCI

    la pasta choux in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e crea degli impasti grandi come una noce distanziandoli bene sulle 2 teglie. Cuoci in forno preriscaldato per 20-25 minuti o fin quando dora in superficie.

  • TOGLI

    dal forno e fai un piccolo foro in ciascun profiterole per far uscire il vapore prima di metterli su una griglia ad asciugare. Fai raffreddare completamente prima di riempirli.

  • SERVI:

    fai un piccolo foro sul fondo di ciascun profiterole, riempi con un cucchiaino di Gelato Carte D’Or alla Stracciatella e metti su un piatto di portata. Ripeti, mettendo i profiterole uno sull’altro fin quando non saranno tutti ripieni.

  • COSPARGI

    la montagna di profiterole con salsa al cioccolato e servi subito.