ROTOLO DI PISTACCHI

Dosi per 6-8

Preparazione
55 min
Raffreddare per
0 min
Difficoltà
Five Star

ROTOLO DI PISTACCHI

Facile e rinfrescante – perfetto per una torrida giornata estiva! Un dolce incredibile, ancora più fresco se aggiungi una pallina di Gelato Carte d’Or Pistacchio e Crema
  • INGREDIENTI

  • 8 palline di Gelato Carte D´Or Pistacchio e Crema (200g/400ml)
  • 5 uova, solo la chiara
  • 275g di zucchero
  • 30g di pistacchi sgusciati, tritati grossolanamente
  • 4 albicocche tagliate a fettine
  • Una spolverata di zucchero a velo
  • Preparazione

  • PRERISCALDA

    il forno elettrico a 150°C, il forno elettrico ventilato a 130°C o il forno a gas a 2

  • MONTA

    le chiare a neve in una ciotola di metallo con una frusta elettrica.

  • AGGIUNGI

    lo zucchero molto lentamente alle chiare d’uovo, continuando a sbattere fino a ottenere una meringa lucida.

  • FODERA

    una teglia di alluminio con carta da forno; spargi il composto di meringa sulla carta fino a riempire il tutto. Spolvera con i pistacchi tritati.

  • CUOCI

    in forno preriscaldato per 30 – 40 minuti. La meringa dovrebbe essere croccante fuori e leggermente morbida al centro. Lascia raffreddare.

  • CAPOVOLGI

    la meringa su un foglio grande di carta da forno. Togli la carta che la ricopre e assicurati che la meringa sia del tutto fredda.

  • METTI

    la meringa raffreddata in un piatto da portata.

  • DOSA

    il Gelato Carte D’Or al Pistacchio ammorbidito all’interno della meringa.

  • SPARGI

    le fettine di albicocca sopra il gelato, arrotola la meringa che ricopre il gelato e le albicocche usando il foglio di carta da forno.

  • SPOLVERA

    con zucchero a velo e metti in un piatto da portata. Servi subito.