MILLEFOGLIE IN PASTA FILLO E LAMPONI

Dosi per 6

Preparazione
15 min
Raffreddare per
0 min
Difficoltà
Two Star

MILLEFOGLIE IN PASTA FILLO E LAMPONI

Un dessert capolavoro per le grandi occasioni. Millefoglie e Gelato Carte d'Or Affogato alla Fragola.
  • INGREDIENTI

  • 3 fogli di pasta fillo 30cm X 40cm
  • 60g burro
  • 60g zucchero superfino
  • 300g lamponi
  • 600g gelato CARTE D’OR Affogato alla fragola
  • Zucchero a velo, per guarnire
  • Preparazione

  • PRERISCALDA

    il forno a 190° (170° ventilato). Fai sciogliere il burro. Taglia a metà ciascun foglio di pasta fillo e ottieni due fogli da 30cm x 20cm, sei in totale.

  • SPENNELLA

    il primo foglio con il burro, spolvera con lo zucchero e sovrapponi un altro foglio. Ripeti l'operazione per tutti e sei i fogli, finendo con il burro e lo zucchero.

  • TAGLIA

    in dodici parti rettangolari e disponi su una teglia. Inforna per circa 6-10 minuti, e gira la teglia durante la cottura fino a ottenere dolcetti dorati e croccanti ma non bruciati. Fai raffreddare su una griglia.

  • SERVI

    formando, per ciascuna porzione, un sandwich con due dolci di pasta fillo e del gelato infine guarnisci con i lamponi. A tuo piacere, aggiungi lo zucchero a velo.

  • Affogato alla panna
    Affogato alla panna
    Il dessert perfetto per concludere una cena
  • Isole di panna ricoperte da cioccolato
    Isole di panna ricoperte da cioccolato
    Un dessert semplice e gustoso, nato per sorprendere