MOUSSE "DULCE DE LECHE" E BANANA CARAMELLATA

Dosi per 6

Preparazione
20 min
Raffreddare per
6 ore (tempo di raffreddamento)
Difficoltà
One Star

MOUSSE "DULCE DE LECHE" E BANANA CARAMELLATA

Un elegante dessert per un'occasione speciale, perfetto se abbinato al Gelato Carte D´Or Cacao.
  • INGREDIENTI

  • 6 X 70g (320g in totale) palline di gelato CARTE D’OR Triple Chocolate
  • 185 g dulce de leche
  • 150 ml panna
  • 100 ml panna da montare
  • 1 1/2 fogli di colla di pesce o gelatina
  • 1/3 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 3 banane medie
  • 1 ½ cucchiaio di zucchero superfino
  • 9O g dulce de leche extra
  • Preparazione

  • AMMOLLA

    i fogli di colla di pesce in acqua fredda per circa 5 minuti finché non si ammorbidiscono. Porta a ebollizione due cucchiai di panna da montare e due cucchiai d'acqua. Togli dal fuoco, strizza i fogli di colla di pesce e monta rapidamente fino a ottenere un composto cremoso e finché non si sciolgono. Unisci mescolando il tutto al dulce de leche.

  • MESCOLA

    la panna montata con la panna residua e monta a neve fermissima, quindi aggiungi il dulce de leche. Suddividi in sei ciotole o bicchieri e metti in frigorifero per almeno sei ore o per tutta la notte.

  • RISCALDA

    al momento di servire, 90g di dulce de leche con 1½ cucchiaio di acqua, mescola fino a ottenere un composto omogeneo e fluido. Metti da parte a raffreddare.

  • TAGLIA

    le banane in 6 fettine diagonali e disponile sul una teglia rivestita di alluminio e spolverizza con zucchero superfino. Fai caramellare sulla fiamma. (In alternativa, preriscalda una piastra e fai cuocere per caramellare).

  • DISTRIBUISCI

    il gelato tra le porzioni e spruzza con la salsa al dulce de leche. prima di guarnire con tre fettine di banana caramellata per ogni porzione. Infine, servire subito.

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