PANCAKE AL LATTICELLO, PESCHE E BURRO DI NOCCIOLE TOSTATE E SCIROPPO D'ACERO

Dosi per 4

Preparazione
35 min
Raffreddare per
0 min
Difficoltà
Three Star

PANCAKE AL LATTICELLO, PESCHE E BURRO DI NOCCIOLE TOSTATE E SCIROPPO D'ACERO

Un modo creativo per portare in tavola i pancake, ideale con il gelato Carte D’Or Nocciola e il sapore delle albicocche.
  • INGREDIENTI

  • 50g burro a temperatura ambiente
  • 30g nocciole tostate e sbiancate in pezzi
  • 2 cucchiai di sciroppo d'acero
  • Un pizzico di sale
  • 125g farina 00
  • 1 cucchiaino colmo di lievito in polvere
  • 1 punta di cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaio di zucchero superfino
  • 1 pizzico di sale
  • 235ml latticello
  • 1 uovo medio
  • ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 30g burro, più un cucchiaio per la cottura
  • 2 pesche grandi
  • 4 X 70g (280g in totale) palline di gelato CARTE D’OR Nocciola
  • Preparazione

  • BATTI

    il burro fino a ottenere un composto soffice, quindi incorpora le nocciole e aggiungi lo sciroppo d'acero, lavorando lentamente. Il tutto può essere servito subito o freddo.

  • PER I PANCAKE:

    sciogli il burro e lascialo raffreddare. Setaccia gli ingredienti asciutti in una ciotola. Batti le uova e unisci - mescolando - tutti gli altri ingredienti umidi.  Dopodiché mescola tutto fino a ottenere un impasto consistente.

  • RISCALDA

    una padella antiaderente a fuoco medio-alto e sciogli il burro per la cottura. Cuoci delle cucchiaiate di impasto di pancake, in modo da ottenerne 12 in totale. Cuoci per circa un minuto per ogni lato, girando l'impasto appena appaiono delle bollicine in superficie e il colore è dorato. Tieni al caldo nel forno al minimo.

  • PER SERVIRE,

    affetta le pesche. Spalma del burro montato su ciascun pancake, disponi qualche fetta di pesca, quindi un altro pancake, altro burro e pesche. Termina aggiungendo un altro strato di pancake e burro e infine aggiungi una pallina di gelato.

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