Dosi per 4

Preparazione
25 min
Raffreddare per
0 min
Difficoltà
Four Star

TART TATIN CON MELE E AMARETTO

Facile ma di grande effetto, prepara singole tortine o una grande torta per tutta la famiglia.
  • INGREDIENTI

  • 4 palline di Gelato Carte D´Or Amaretto e Vaniglia affogato al cioccolato (100g/200ml)
  • 300g di pasta sfoglia
  • 2 mele prive del torsolo e tagliate a fettine
  • 4 cucchiaini di marmellata di albicocche
  • 4 cucchiai di zucchero Demerara
  • Preparazione

  • PRERISCALDA

    il forno elettrico a 220℃, il forno elettrico ventilato a 200°C o il forno a gas a 7.

  • STENDI

    la pasta sfoglia fino a ottenere uno spessore di 1/4 cm e ritaglia 4 dischi di più o meno 12cm di diametro ciascuno.

  • AGGIUNGI

    la marmellata di albicocche su ciascun disco di pasta sfoglia e spalmala su tutta la superficie.

  • DISPONI

    le fettine di mela in cerchio su ciascun disco.

  • SPOLVERA

    le tortine con un cucchiaio di zucchero Demerara. Disponile su una teglia rivestita e lascia in forno per 16-18 minuti o finché non saranno cresciute, dorate in superficie e inizieranno a caramellare.

  • DOSA

    il Gelato Carte D’Or Amaretto e Vaniglia affogato al cioccolato in palline grandi, adagiale sulle tortine e servi subito.

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