TORTA TIEPIDA AL COCCO E ALLA BANANA

Dosi per 8

Preparazione
20 min
Raffreddare per
0 min
Difficoltà
Three Star

TORTA TIEPIDA AL COCCO E ALLA BANANA

Un soffice e originale dessert accompagnato dal cremoso Carte D’Or Cacao.
  • INGREDIENTI

  • 200g farina 00
  • 1 cucchiaino e mezzo di lievito in polvere
  • 115g zucchero superfino
  • 80g polvere di cocco
  • 3 uova medie
  • 75ml latte di cocco
  • 75g burro fuso
  • 200g (circa 2 grandi o 3 piccole) banane in purea
  • 1 pizzico di sale
  • 35g di fiocchi di cocco
  • 8 X 75g (600g in totale) palline di gelato CARTE D’OR al Cioccolato fondente
  • Preparazione

  • PRERISCALDA

    il forno a 180° (160° ventilato). Ungi e fodera uno stampo per torte da 20 cm con carta da forno.

  • MESCOLA

    tutti gli ingredienti asciutti in una ciotola. In un'altra ciotola, batti le uova, aggiungi gli ingredienti umidi e mescola bene. Aggiungi gli ingredienti umidi agli ingredienti asciutti e mescola in modo da ottenere un composto omogeneo.

  • VERSA

    nello stampo e inforna per circa 35-40 minuti. Verifica la cottura infilando un coltello nell'impasto: se la lama estratta è pulita, la cottura è ultimata.

  • DISPONI

    i fiocchi di cocco su una teglia e inforna per 3-4 minuti a 180°/160° (ventilato) fino a doratura. Dopo 5 minuti, estrai il dolce dallo stampo. Attendi che si intiepidisca e taglia in 8 spicchi.

  • SERVI

    con una pallina di gelato e guarnisci con i fiocchi di cocco.

  • Torta al cioccolato con panna
    Torta al cioccolato con panna
    Una golosa tentazione che tutti ameranno
  • Isole di panna ricoperte da cioccolato
    Isole di panna ricoperte da cioccolato
    Un dessert semplice e gustoso, nato per sorprendere