Trottole al caffè

Dosi per 6

Preparazione
3 ore
Raffreddare per
0 min
Difficoltà
Five Star

Trottole al caffè

Deliziose “trottole” di meringa e il vero caffè espresso di Carte D’Or Caffè.
  • INGREDIENTI

  • 12 palline di Carte D’Or Caffè (200g / 400ml)
  • 2 albumi
  • 125g zucchero superfino
  • ¼ cucchiaino di farina di mais
  • 2 cucchiaini di polvere di caffè
  • 2 cucchiai di chicchi di caffè tostati per decorazione
  • Preparazione

  • PRERISCALDA

    il forno a 110°C e rivesti una teglia con carta da forno.

  • BATTI

    gli albumi con la farina di mais in una ciotola di metallo, con una frusta elettrica, a neve fermissima.

  • AGGIUNGI

    lentamente lo zucchero, continuando a battere, fino a ottenere un composto corposo e lucido. Infine aggiungi la polvere di caffè fino a incorporarla completamente.

  • VERSA

    l'impasto della meringa in una grande sac a poche con bocchetta rotonda.

  • FORMA

    delle piccole meringhe rotonde, a una distanza di circa 5cm l'una dall'altra.

  • INFORNA

    per 1 ora e 15 minuti. Spegni il forno e lascia raffreddare completamente nel forno chiuso per un'ora.

  • DOSA

    12 palline di Carte D’Or Caffè e riempi una seconda sac a poche con il gelato. Disponi una rosa di gelato sulla meringa, copri con una seconda meringa. Disponi su un piatto da portata. Ripeti l'operazione per tutte le meringhe.

  • SERVI

    subito.

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